На территории школы №47 г. Семей застряла раненая дикая косуля, собаки загнали её в ограждение, откуда она не смогла выбраться. Об этом сотрудникам Биологическгого центра Семея сообщила администрация учебного заведения.

На место сразу выехали сотрудники центра. Они аккуратно извлекли и зафиксировали запуганную и истерзанную косулю, позже доставили в Биоцентр. Видео животного, снятое очевидцами, было опубликовано на городском интернет-портале "Типичный Семск".

"По предварительным данным, это самка полуторагодовалого возраста. Косуле была оказана необходимая ветеринарная помощь. На данный момент животное проходит адаптационный период, она содержится в отдельном вольере, ей обеспечен необходимый уход и лечение. От дальнейших прогнозов о жизни животного мы воздерживаемся, так как не знаем, что с ним происходило ранее и какие травмы были получены до этого", – рассказала заведующая биологическим отдела Биологического центра Семея Дарья Вощакина.

По словам зоологов, косуля, вероятнее всего, пришла в город из леса. Из-за обильных снегопадов лесным жителям нечего есть. В поисках еды дикие звери преодолевают природный страх и выходят к человеку.

"Из этого не следует делать паники. Просто необходимо оказывать помощь попавшим в беду животным так же, как и обездоленным людям. К сожалению, на воле это животное жить не сможет, так как оно очень ослаблено. За период адаптации косуля привыкнет к человеку и потеряет инстинкты по поиску пищи и может стать добычей для человека или других диких животных", – пояснила Дарья Вощакина.

Стоит отметить, что зоологическая коллекция центра в основном состоит из животных, попавших в беду в дикой природе и нашедших свой второй дом в Биоцентре.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter