Гран-при IX Международного фестиваля-конкурса танца имени М. Эсамбаева в Грозном получил Ернур Карыкбол из Казахстана, сообщается на официальном сайте Чеченской Республики. Конкурс проходил с 15 по 17 октября. Приз победителю вручил президент республики Рамзан Кадыров.

Конкурс проводился по трём номинациям: "Сольный танец"; "Парный танец"; "Групповой танец". В нём приняли участие коллективы из шести стран и 28 регионов России – свыше 130 человек.



По словам председателя жюри, заслуженного деятеля искусств России и Чеченской Республики Валерии Уральской, фестиваль-конкурс стал настоящим праздником танцевального искусства. В этом году блестяще выступил целый ряд коллективов из различных регионов и стран мира, поэтому конкуренция была на высоком уровне.

Ернур Карыкбол, завоевавший высшую награду конкурса, представил в сольной номинации яркий монгольский танец воина, который исполняется с несколькими чашками на голове. С этим же танцем он участвовал в проекте телеканала "Хабар" "Биле, Казахстан!".

Диплом лауреата I степени в номинации "Сольный танец" получила Марет Байсарова из ЧР.

В номинации "Парный танец" победили Иман Висингириева и Лом-Али Шахбиев. В групповом танце первое место заняли Ольга Хвостенко, Ольга Конева, Александр Журбенко и Сергей Посашков из Курской области.

Савр Цекиров из Калмыкии получил приз зрительских симпатий. Нино Чиабришвили и Бесики Шубитидзе из Грузии были отмечены специальным призом жюри, а Макка Алиева из ЧР получила приз министра культуры ЧР.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter