В зоне пожара находится 400 га леса

"До станции - около 20 км, а вот до могильников отходов - около пяти. Поэтому там отсекали в первую очередь", - написал на своей странице в Facebook Арсен Аваков. 

В тушении пожара задействованы Национальная гвардия и подразделения МВД Украины. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк находится в зоне ЧС, в "непосредственной близости от линии огневой атаки". Об этом также сообщил в Facebook Арсен Аваков.

Как сообщил в Facebook исполняющий обязанности главы Госслужбы по ЧС Украины Зорян Шкиряк, ситуация под контролем. "Ситуация значительно улучшилась. Фронт пожара окружён и остановлен. Ситуация на 100% контролируемая", - сообщил Шкиряк. 

Напомним, 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошел взрыв с выбросом радиоактивных веществ. Около 8,4 млн жителей Украины, Беларуси и России получили облучение. После аварии вокруг АЭС создана зона отчуждения площадью 4800 кв. км. 

По информации МВД Украины, из сёл, расположенных в зоне отчуждения, эвакуировали жителей, также вывезено их имущество и скот. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter