Жанна и Ибрагим летели вместе из Алматы в Абу-Даби

Жанна и Ибрагим летели вместе из Алматы в Абу-Даби / Фото с сайта limon.kg

Стюардесса авиакомпании Etihad Airways Жанна и англичанин Ибрагим познакомились на рейсе Алматы – Абу-Даби. Песню Преснякова про стюардессу по имени Жанна он вряд ли знал, но Ибрагиму и без этого безумно понравилась кыргызская девушка. Ради неё он принял ислам, и уже вскоре состоялась свадьба на берегу Персидского залива рядом с мечетью Шейха Заида, пишет Limon.kg.


На свадьбы был и мусульманский, и европейский обряд

На свадьбы были и мусульманский, и европейский обряды/Фото с сайта limon.kg

Собралось более 200 гостей, представляющих два десятка национальностей, подружками невесты были шесть девушек-бортпроводниц из шести разных стран. С утра прошёл неке — мусульманский обряд бракосочетания. А после – европейская церемония, когда отец вёл девушку к алтарю. Отец Ибрагима – священник, он провёл обряд обмена кольцами и клятвами.


Супруги счастливо живут в ОАЭ

Супруги счастливо живут в ОАЭ/Фото с сайта limon.kg

Родители невесты надели кийит (кыргызскую национальную одежду) на родителей Ибрагима. А его родители в свою очередь передали калым (конверт с деньгами, выкуп за невесту) и подарки. Свадьба прошла в лучших традициях двух народов. Сейчас Жанна живёт вместе с мужем в Абу-Даби и признаётся, что очень счастлива.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter