Около сотни человек пришли в акимат Жанаозена и потребовали трудоустроить их в компанию "ОзенМунайГаз", сообщает lada.kz.

"У них нет ни сертификатов, ни документов, позволяющих им устроиться в АО "ОзенМунайГаз". Более того, в данной компании действует мораторий на принятие на работу с 2015 года. Мы проводим консультативные работы, объясняем людям, что устроиться в эту компанию невозможно", – сказали в городском акимате Жанаозена.

Власти Жанаозена провели встречу с руководством 40 промышленных предприятий, большая часть которых является нефтесервисными компаниями АО "ОзенМунайГаз". До 18 февраля текущего года они должны рассмотреть наличие вакантных мест и представить список в акимат.


Читайте также: Через Центр занятости населения можно найти работу. Как это сделать?


Тем временем, по словам сотрудников акимата, проводятся разъяснительные беседы с местным населением. Многие из них с пониманием отнеслись к отказу и соглашаются на трудоустройство в социальную сферу со стабильной заработной платой 60-80 тыс тенге.

"Большинство уже поняли, что приходить в акимат нет смысла. Мы выходим к людям, общаемся с ними, предлагаем работу в социальной сфере, где зарплата 60-80 тысяч тенге, зато плата стабильная. График – пять дней в неделю, два выходных. К примеру, один инвалид пришёл к нам, требует работу для его жены, которая была в декретном отпуске и теперь готова выйти на работу. Он просит ей место в нефтяной сфере, но у неё нет никаких документов, подтверждающих, что она может заниматься подобного рода деятельностью. Предлагаем другую работу для жены, он отказывается", – рассказали в акимате.

22 млн тенге, выделенные на трудоустройство молодёжи, похитили в Акмолинской области

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Жанаозене штурмуют акимат. Сотни людей требуют дать работу ⠀ Отправляйте видео, фото, сообщения на номер +7 705 238 38 45 Каждый месяц 5 наших подписчиков будут получать деньги за присланные новости! ‼️Это видео/фото вы можете скачать в нашем Telegram канале —•— ; youtube.com Канал БАСЕ #Zhanaozen_online #жанаозен #мангистау #жанаозен #72934 #мангистау #актау #ақтау #7292 #ladakz #tumbakz

Публикация от Жаңаөзен/Zhanaozen 2018 (@zhanaozen_online)

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter