Как военнослужащие пробираются через степь тёмной ночью, показало Министерство обороны на видео отличного качества. В коротком ролике военные стреляют и мчатся по полигону на военных тягачах и проходят различные препятствия. Уникальные кадры были сняты на ночных этапах конкурсов "Мастера артиллерийского огня" и "Снайперский рубеж" на Армейских играх.

В индивидуальном зачёте первого этапа конкурса "Снайперский рубеж" в ночной стрельбе казахстанская команда лидировала по всем позициям.

"Казахстанские снайперы точно поразили все мишени, одновременно показав самое лучшее время. Одержав победу в ночном бою с мастерами точного выстрела из 12 стран мира, наши военнослужащие в очередной раз на деле показали свой профессионализм", – сообщили в оборонном ведомстве.

Всего в конкурсе мастерство и физическую выносливость доказывали снайперы Китая, России, Венесуэлы, Кыргызстана, Беларуси, Зимбабве, Индии, Ирана, Монголии, Греции и Армении.

На поражение участникам давалось три мишени: "Грудная фигура" на дистанции 200-250 и 300-400 метров, а также "Пулемётный расчёт". Его нужно было поразить на удалении в 500-600 метров.

Стрельбу участники вели из снайперской винтовки Драгунова – СВД-С. Выполнение нормативов в ночных условиях стало возможным благодаря прицелам ночного видения казахстанского производства "Аселсан".

Конкурс "Снайперский рубеж" продолжится до 9 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter