"Общая сумма задолженности - 1,5 млрд тенге перед 9 тысячами работников на 125 предприятиях страны. Из них 498 млн тенге на 34 предприятиях перед 5 с лишним тысячами работников. Просрочена зарплата более чем на 3 месяца, задолженность составляет 100 миллионов тенге перед 477 работниками на 12 предприятиях. Задолженность 79 предприятий-банкротов или предприятий, проходящих реабилитационный период, перед своими 3 тысячами работниками составляет 952 миллиона тенге. Наибольшая задолженность в ВКО и Жамбылской областях", - сообщила на заседании Правительства министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова.

При этом, по словам министра, на начало года сумма задолженности составляла 4,3 млрд тенге перед 35 тысячами работников. После предпринятых государством мер этот долг удалось сократить на 3,6 млрд тенге.

Ранее в Министерстве здравоохранения и социального развития утверждали, что долг казахстанских предприятий по зарплате составляет 100 млн тенге и под сокращение с начала года попали свыше трёх тысяч человек.

"3 317 человек у нас на сегодня сокращены. Если сравнивать с началом года, то цифра немного изменилась. Что касается задолженности по заработной плате по предприятиям, то сегодня на 8 предприятиях, по данным на 20 мая 2016 года, имеется по 999 работникам  задолженность 103 миллиона. На начало года задолженность в 276 миллионов была на 22 предприятиях перед 1500 работниками. То есть задолженность снижается", - сообщил тогда президент АО "Информационно-аналитический центр по проблемам занятости" МЗСР РК Даулет Аргандыков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter