Прямой эфир Новости спорта

Работников КТЖ подозревают в хищении материалов для ремонта путей под покровительством полицейского

Предварительная сумма ущерба составила свыше 127 млн тенге.

В Казахстане пресекли деятельность преступной группы, которая в течение двух лет занималась хищением материалов для ремонта железнодорожных путей, сообщает пресс-служба Главной транспортной прокуратуры.

По версии следствия, похищенные подкладки, шпалы, рельсы и другие товары списывались путем внесения фиктивных сведений об их установке на верхних строениях дорожного полотна взамен непригодных либо имеющих определённые дефекты. 

"В преступную группу были вовлечены 17 действующих и бывших работников Карагандинского отделения АО "НК «КТЖ". Им покровительствовал сотрудник полиции", – говорится в сообщении.

Предварительный ущерб составил свыше 127 млн тенге, это около 800 тонн материалов верхнего строения ж/д путей. Следствие установило скупщиков и местонахождение большинства похищенных товаров, а также грузовые автотранспортные средства, на которых их перевозили. 

С санкции суда в следственный изолятор водворён начальник участка Жанааркинской дистанции пути и его заместитель, а также начальник линейного отделения полиции. 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров