Сегодня в 11.45 часов в ДЧС Астаны поступило сообщение о возгорании на 17-ом этаже в здании Казмедиацентра. Корреспондент informburo.kz стал очевидцем эвакуации людей. По словам пожарных, к Казмедиацентру были стянуты шесть пожарных машин и две спецлестницы. 95% работников медиацентра покинули здание. 

Пожарные и сотрудники полиции разрешили людям вернуться к работе в 13.00 часов. Приблизительно через полчаса после того, как сотрудники вошли в здание, их вновь попросили выйти на улицу. В 14.10 работников центра снова начали пропускать в Казмедиацентр. 

В здании по-прежнему оглушающе разрывается сигнализация. Как рассказала сотрудница канала "24kz", в Казмедиацентре отключили электричество, Интернет и водоснабжение. 

По информации пресс-службы ДЧС Астаны, сигнализация сработала ошибочно, а эвакуация была проведена в рамках техбезопасности. Заместитель начальника специализированной пожарной части №3 Алибек Жарбаков также подтвердил, что возгорания в здании не было. "Сработал аэрозоль, возгорания не было. Причина будет ясна позже", - сказал Жарбаков. 

"25 мая в здании "Қазмедиа орталығы" возгорания не было. Сработали генераторы тушения в электрощитовых, что дало эффект задымления продуктами аэрозольного тушения. По правилам пожарной безопасности произведена оперативная эвакуация персонала, никто из сотрудников не пострадал. Оперативно вызван пожарный расчет. Телевизионный эфир работал в штатном режиме", - говорится в сообщении пресс-службы столичного ДЧС. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter