Работникам "Казахтелекома" повысят зарплату и сохранят соцпакет

Оклады производственников вырастут в среднем на 20-50%.

"Казахтелеком" и профсоюз работников информатизации и связи подписали новый коллективный договор. Как сообщил в Facebook председатель правления компании Куанышбек Есекеев, новый договор значительно повысит заработки производственного персонала с полным сохранением соцпакета.

Оклады производственников вырастут в среднем на 20-50% в зависимости от уровня квалификации. 

"В новой версии нашего коллективного договора мы берём на себя обязательство поднять, прежде всего, нижний уровень должностных окладов по грейдам рабоче-массовых профессий и инженерно-технического состава, а также увеличить ту часть заработка сотрудников, которую они получают ежемесячно", – рассказал Есекеев.

Кроме того, в компании утвердили программу поддержки многодетных семей и семей, воспитывающих детей с особыми потребностями.

"На рассмотрении руководства компании сейчас находится ряд инициатив по социальной поддержке отдельных категорий работников, одновременно мы продолжим вкладываться в обучение как самих наших сотрудников, так и их детей", – добавил председатель правления.

В конце января в Алматы сотрудники технического подразделения "Казахтелекома" устроили забастовку возле офиса компании. Работники требовали повышения зарплаты, мотивируя это подорожанием продуктов питания.


Читайте также: В Алматы сотрудники Казахтелекома устроили забастовку, они требуют повысить зарплату


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров