В Актюбинской области сотрудникам нефтесервисной компании "М-Техсервис" пообещали повысить зарплату на 33%, сообщает пресс-служба акимата региона.

20 февраля бригада работников "М-Техсервис" не вышла на смену на месторождении Кенкияк в Темирском районе, требуя повышения заработной платы.

Заместитель акима области Кайрат Бекенов выехал на месторождение, чтобы встретиться с работниками. Вместе с ним на встречу направились руководство сервисной компании, представители инспекции труда.

Как отметил Кайрат Бекенов, доход сервисных компаний зависит не только от добычи нефти, но и от объёма оказываемых услуг, поэтому аким области провёл переговоры с руководством АО "CNPC Актобемунайгаз" по вопросу повышения тарифов на услуги сервисных компаний.

"Предложение Ондасына Уразалина было поддержано, и уже с 1 марта 2020 года стоимость тарифов увеличится на 10%. Рост тарифов позволил повысить заработную плату работников сервисной компании "М-Техсервис". На встрече мы сообщили, что в результате переговоров с головным офисом "М-Техсервис" в Пекине принято решение о повышении заработной платы всех сотрудников, работающих вахтовым методом и занятых на сложной работе, на 33%, руководящего и административного персонала – на 15%", – рассказал заместитель акима области.

Кайрат Бекенов сообщил, что руководству области также известны проблемы сотрудников, связанные с качеством одежды и питания. Они будут решаться совместно с профсоюзом и руководством предприятия в рамках планируемого подписания коллективного договора.

Работу на месторождении возобновили. И.о. директора компании Ван Илинь пообещал не наказывать бригаду, отказавшуюся выйти на работу.

"М-Техсервис" – зарегистрированная в 2003 году в Актобе компания с участием китайского капитала. Организация оказывает услуги по освоению, бурению и ремонту скважин.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter