АЗС оборудовали на барже

АЗС оборудовали на барже / Фото прокуратуры Зыряновского района ВКО

В Зыряновском районе ВКО прокуроры пресекли незаконную продажу бензина с баржи. Для этого грузовое судно переоборудовали под АЗС. При этом дельцами были нарушены Экологический и Водный кодексы. Сдали автозаправщиков прокурорам жители близлежащего посёлка Новая Бухтарма.

"Во время прокурорской проверки факты полностью подтвердились. ТОО "Бристоль" нарушило требования Экологического и Водного кодексов, а также Закона РК "О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов". Прокуратура района внесла представления об устранении нарушений законности в адрес уполномоченных органов. По актам прокурорского реагирования ТОО "Бристоль" привлекли к административной ответственности по нескольким статьям", - сообщили в прокуратуре ВКО.

Разрешение на реализацию топлива у предпринимателей имелось, но на продажу ГСМ в полях. Однако они подогнали к берегу баржу, переоборудовали её, установив внутри цистерны, а снаружи бензоколонки, проложили дорогу прямо к барже и заправляли на ней автомобили.


Для заправки автомобили заезжали на баржу

Для заправки автомобили заезжали на баржу / Фото прокуратуры Зыряновского района ВКО

Как сообщили в прокуратуре ВКО, незаконную АЗС оштрафовали на сумму около одного млн тенге. Также конфискованы остатки нефтепродуктов стоимостью 3,57 млн тенге, взыскан незаконный доход на сумму 7,1 млн тенге. Резервуар для хранения нефтепродуктов и подъездной путь к барже суд постановил принудительно снести.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter