Юбилею независимости посвятил необычные работы из корней деревьев художник из аула Тайбай Серик Рахимжанов.

Свой дом он скульптор превратил в творческую мастерскую. В чудных плетениях ветвей очертания бегущего зверя, женский силуэт или сказочный персонаж. Каждая скульптура – повод к философскому размышлению.

Скульптуры Серика Рахимжанова выставлялись в Музее искусств, есть в частных коллекциях в Германии, России, Кыргызстане – у Чингиза Айтматова. 
"Я делаю из природного материала. Мне материал сам подсказывает. И находить такие вещи, конечно, нелегко. Но я не скажу, что это предел моих мечтаний. Я хотел бы иметь свой литейный цех, в котором мог бы полностью талант реализовать, сделать для своей Родины что-то полезное", - рассказывает Серик Рахимжанов.

Эйфелева башня в деревянном башмаке, страдающий ангел и кокетливая дама с грузом проблем – на каждую из них уходят дни и ночи. Секретами своего дела художник делится с учениками школы и главным ценителем своего творчества – сыном.

"В школе у меня одноклассники спрашивают: "Твой отец делает такие прекрасные работы?". Я им отвечаю, что я горжусь своим отцом, что он делает такие прекрасные работы. И хочу видеть эти работы на ЭКСПО, в музеях, на выставках", - поделился сын скульптора Тайбай Кайыркешев.

Сейчас мастер работает над новыми скульптурами и одну из них посвящает юбилею независимости Казахстана. Серик Рахимжанов мечтает увидеть её в бронзе в увеличенном масштабе, впрочем, как и другие свои творения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter