"Работаем без лишнего ажиотажа". Что изменилось в Минздраве после ухода Цоя

Исполняющий обязанности главы Минздрава сообщил, что работа идёт по плану.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения РК Жандос Буркитбаев рассказал, как работает ведомство после ухода Алексея Цоя.

Буркитбаев подчеркнул, что пока только исполняет обязанности министра, а не занимает сам пост.

"Решение по назначению и увольнению первых руководителей принимает высшее руководство страны. Я как государственный служащий исполняю поручения, то есть исполняю обязанности в рамках тех полномочий, которые есть. Работа идёт плановая, системная. По системным вопросам мы работаем без лишнего ажиотажа. Работать на госслужбе – это большая ответственность перед самим собой, коллегами, населением, так как основная роль Министерства здравоохранения – охрана здоровья граждан", – сказал он.


Читайте также:


Глава Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Айжан Есмагамбетова рассказала, что новость об освобождении Алексея Цоя от должности министра была для сотрудников неожиданностью.

"С Алексеем Владимировичем очень комфортно работать: чёткая постановка задач, чёткий контроль исполнения и в целом человеческие качества. Весь коллектив отнёсся к этой новости с сожалениям. Он нас не предупреждал, для нас это было тоже новостью", – сказала Айжан Есмагамбетова.

Алексей Цой занимал должность министра здравоохранения с июня 2020 года. Об освобождении от должности  стало известно 20 декабря. В ведомстве пояснили, что Алексей Цой покинул пост по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. 

Новости партнеров