Рабочий попал в измельчитель сена в ЗКО

Мужчина скончался от полученных травм.

В Западно-Казахстанской области погибли два работника сельскохозяйственной отрасли, сообщает "Мой Город" со ссылкой на руководителя управления по инспекции труда области Асылулана Досжанова.

По его словам, один работник отошёл от своего рабочего места и при неизвестных обстоятельствах попал в работающий измельчитель для сена. Во втором случае по неизвестным причинам работница оказалась в зоне погрузки в цеху, водитель трактора, двигаясь задним ходом, наехал на неё.

"За семь месяцев 2022 года в области зарегистрированы 33 несчастных случая, связанные с производством, в том числе три групповых. Всего пострадали 39 человек, из них 20 человек с тяжёлым исходом, девять человек получили травмы в групповых несчастных случаях и десять человек погибли. Пять человек погибли на предприятиях строительной отрасли. Четыре рабочих упали с высоты, один – из-за обрушения", – добавил Досжанов.

ОН подчеркнул, что причинами несчастных случаев в этой отрасли являются недостатки в обучении безопасным приёмам труда, неудовлетворительная организация производства работ, грубая неосторожность пострадавшего и эксплуатация неисправных машин, механизмов и оборудования. Также он добавил, что погибли три работника бюджетных организаций, где нечастные случаи произошли из-за ДТП и воздействия движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов и деталей.

"Работодатели не проводят обучение, инструктирование, проверку знаний работников по вопросам безопасности и охраны труда. Некоторые и вовсе умудряются скрывать несчастные случаи", – заключил Асылулан Досжанов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров