Пятиметрового снеговика слепили осуждённые в Карагандинской области

На создание снеговика ушло несколько дней. Осуждённым даже пришлось устанавливать строительные леса.

В исправительном учреждении АК-159/17 ДУИС по Карагандинской области осуждённые слепили пятиметрового снеговика во время конкурса, проходившего в колонии, сообщает Polisia.kz.

Пятиметровый снеговик / Фото с сайта Polisia.kz

"Мы натаскали снег и спрессовали его, после придали ему форму шара с помощью лопат и шпателей. Когда нижний шар был готов, стоял вопрос, как достроить ещё два верхних шара, потому как высота основного шара была два метра. Для этого нам пришлось устанавливать строительные леса, после мы прессовали снег и получали прямоугольные блоки, которые в последующем достраивали сверху. Между собой блоки скрепляли ледяной кашей. Из получившейся прямоугольной конструкции мы начали вырезать оставшиеся два шара", – рассказал один из осуждённых.

Чтобы вылепить снеговика и другие фигуры, осуждённые использовали весь снег с территории учреждения. В следующем году они планируют слепить снеговика высотой 10-12 метров, но для этого придётся в летом соорудить специальные строительные леса под заданную высоту.

Другие фигуры из снега, сделанные осуждёнными / Фото с сайта Polisia.kz

"В преддверии Нового года осуждённые сами создают себе атмосферу праздничного настроения. Украшают свои отряды, также у нас проводится конкурс на лучшую снежную фигуру, по итогам конкурса участники, занявшие призовые места, будут награждены подарками и поощрены правами начальника учреждения", – рассказал заместитель начальника учреждения АК-159/17 Еркин Рсалдин.

 

Новости партнёров