Заболела малышка, по словам мамы, год назад. До мая прошлого года девочка была обычным ребенком. Но год назад резко всё изменилось. У Юли поднялась температура и заболел живот. Девочке поставили страшный диагноз: лимфома Ходжкина.

"У нас онкология. Нас поддерживают. Мы проходим лечение, обследуемся. Три месяца мы находимся здесь, дома", – рассказала мама Юлии Людмила Эйсмунт телеканалу "Алау".

Девочку, после того как определили заболевание, экстренно прооперировали в Костанае. Сперва химиотерапия, дальше каждые три месяца облучение. Сейчас у Юлии Недокус третья, предпоследняя стадия рака. Всё лечение оплачивает государство.

"Вот они сейчас заглушили, но ей сейчас нельзя простывать, с чужими нельзя общаться. Чтобы никакой инфекции не было", – добавила мама девочки.

Однако придерживаться такого режима у семьи не получается. Причиной тому – жилищный вопрос. Дом, в котором живёт Юлия, разрушается. В нём постоянно стоит сырость, от которой просели уже потолок и стены. По мнению врачей, первопричина болезни Юли – инфекция, которая могла появиться из-за сырости в доме. 

Ремонт в доме родители Юлии готовы сделать сами, однако у них нет денег на материалы. Помочь с ремонтом, а точнее, только стройматериалами – песком и цементом женщина просила и местные власти. Но в этом ей отказали. В прошлом году Людмила встала в очередь на квартиру. Сегодня они 95-е по счёту.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter