В воинских частях Вооружённых сил Республики Казахстан прошли торжественные церемонии увольнения в запас военнослужащих срочной службы призыва осени 2016 года. Военнослужащие, отслужившие установленные сроки и увольняемые в запас, простились с боевым знаменем – символом воинской чести, доблести и славы, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

За добросовестное выполнение служебно-боевых задач солдат наградили грамотами, благодарственными письмами, фотоальбомами о службе и памятными подарками. Затем увольняемые в запас военнослужащие в последний раз прошли маршем по плацу родной части.


Торжественная церемония увольнения в запас военнослужащих срочной службы призыва осень 2016 года.

Торжественная церемония увольнения в запас военнослужащих срочной службы призыва осень 2016 года. / МО РК

"С большой теплотой и хорошими впечатлениями мы будем вспоминать нашу службу. Морская пехота для всех нас стала родным домом, огонь морской пехоты будет всегда пылать в наших сердцах. Мы благодарим всех тех, кто вкладывал душу в нас, обучал, переживал и помогал нам пройти этот путь", – поделился впечатлениями солдат морской пехоты войсковой части 25 744, рядовой Еркинбек Ансар из Алматинской области.


Военнослужащие в последний раз прошли маршем по плацу части.

Военнослужащие в последний раз прошли маршем по плацу части. / МО РК

На торжественном построении со словами напутствия выступили командиры частей и их заместители, пожелав военнослужащим здоровья, удачи и благополучия, а их семьям – мирного неба над головой.

"Выражаю вам огромную благодарность за отличную службу. Каждый стоящий в строю своим ратным трудом доказал верность отечеству, достойно продолжая традиции старшего поколения. Желаю вам найти свою дорогу в жизни. Уверен, что в этом вам поможет закалка, полученная в рядах десантно-штурмовых войск", – сказал в ходе торжественного мероприятия заместитель командующего десантно-штурмовыми войсками полковник Виктор Житник.


Военнослужащие в последний раз прошли маршем по плацу родной части.

Военнослужащие в последний раз прошли маршем по плацу родной части. / МО РК

Всего в 2017 году подлежат увольнению в запас около 5000 военнослужащих срочной службы.


Военнослужащие срочной службы призыва осень 2016 года.

Военнослужащие срочной службы призыва осени 2016 года. / МО РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter