Старт конкурса министр информации и коммуникаций Даурен Абаев объявил на своей личной странице в Facebook. Новым национальным брендом Абаев надеется привлечь туристов и повысить популярность товаров made In Kazakhstan.

"Сегодня стартует конкурс по определению Национального бренда Казахстана.
Сбор конкурсных работ пройдёт на сайте министерства в течение месяца. В заявку должны входить логотип, слоган, краткая концепция, написанная в свободной форме и раскрывающая центральную идею работы. Конкурс пройдет в два этапа", – написал Абаев.

Первым этапом будет интернет-голосование. По итогам сбора заявок в течение 15 дней казахстанцы смогут выбрать наиболее понравившиеся работы.

"Второй – презентация до 10 лучших работ, отобранных по итогам интернет-голосования, перед экспертным советом. В совет войдут видные общественные и политические деятели, представители культуры и искусства, казахстанские и международные эксперты. В самом конкурсе может принять участие любой желающий – вне зависимости от профессии, юридического статуса, возраста и гражданской принадлежности", – сказано в сообщении.

Победителю Даурен Абаев пообещал заплатить пять миллионов тенге. За подробностями министр рекомендовал обращаться на сайт Министерства информации и коммуникаций Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter