Житель Байдибекского района ошарашил власти ЮКО неожиданным предложением, сообщает tvk-uko.kz. Он заявил о готовности вложить в родной регион почти два триллиона тенге - если перевести сумму в казахстанскую национальную валюту.

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев, услышав о его намерении инвестировать в регион пять миллиардов евро, не смог сдержать изумления: откуда у посетителя вдруг такие деньги? И даже переспросил - может, речь идёт о тенге. Однако его собеседник, представившийся Байбеком Шымырбаевым, уточнил: нет, он говорит о евро.

Посетитель отметил, что недавно его фонд уже выделил 10 миллиардов евро Бауыржану Байбеку на развитие южной столицы. И готов инвестировать 25 млрд евро в экономику Казахстана.

"О выгоде я не думаю. Это мой Казахстан, мой народ. Он самый лучший", - прокомментировал своё решение подпольный миллиардер.

Правда, журналисты подметили, что на встречу с ними он приехал на автобусе, как обычный горожанин. Сейчас власти региона пытаются понять, не шутил ли посетитель и действительно ли он обладает такими огромными средствами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter