Руководитель информационно-аналитического центра "Бюро городских решений" при акимате Астаны Даурен Кайсаров на брифинге в СЦК рассказал, что дизайн тёплых остановок в столице претерпит изменения.

"Действительно, сейчас, скажем так, масштабная установка тёплых остановочных павильонов приостановлена. Это сделано в связи с тем, что был пересмотрен подход. На сегодняшний день есть около пяти инвесторов, которые защищают свои проекты перед градсоветом в разных формах сотрудничества", – сказал Даурен Кайсаров.

Он пояснил, что остановочный комплекс будет состоять не только из остановки, но и придорожного сервиса.

"Планируется через определённый километраж даже устанавливать кабинки с представителем местной полицейской службы, туалеты, возможно, какие-то перекусочные зоны. По принципу ГЧП пять компаний, в том числе международные, претендуют на установку павильонов за свой счёт, то есть они будут инвестировать. Сейчас несколько инвесторов готовы около 200 павильонов установить на территории Астаны, осталось лишь решение принять", – отметил он.

Аналитик добавил, что остановки, будут устанавливаться вблизи социальных объектов: школ и больниц. Для окупаемости затрат инвесторам предоставят рекламные площади.

В октябре 2015 года сообщалось, что стоимость тёплой остановки в Астане составляет 10 млн тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter