Как сообщает Газета.ru, пятеро высокопоставленных командиров террористической группировки "Исламское государство" сбежали из города Мосул иракской провинции Найнава, опасаясь наступления иракских военных. Они украли из казны организации несколько миллионов долларов, которые предназначались для выплат зарплат боевикам.

"Пятеро высокопоставленных командиров ИГИЛ, среди них боевик, известный как Абу аль-Бара аль-Кахтани, ответственный за казну группировки, бежали одновременно с пропажей из казны миллионов долларов", – сообщает иракский телеканал Al Sumaria.

Поясняется, что командование ИГИЛ дало приказ боевикам разыскать беглецов. Источник сообщил СМИ, что боевики бежали в сторону города Телль-Афар, откуда направились в город Аль-Баадж и Сирию.

Это уже не первый случай, когда боевики ИГИЛ сбегают с общими деньгами из группировки. В декабря 2015 года было сообщение о том, что два казахстанца, находившиеся в рядах террористической группировки, бежали на угнанном автомобиле, прихватив с собой зарплату других боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter