Уже известно, что совершивший дорожно-транспортное происшествие на перекрестке улиц Интернациональная – Дулатова водитель автомобиля Toyota Land Cruiser находился в состоянии алкогольного опьянения.

На перекрестке внедорожник совершил столкновение с автомобилем "УАЗ" службы ЧС, а позже врезался в легковой автомобиль Mercedec. Водитель "УАЗ" и пассажир Mercedec получили ушибы.

"В ходе разбирательства по данному дорожно-транспортному происшествию, полицейскими выяснено, что 52-летний водитель Toyota Land Cruiser управлял автомашиной нетрезвым. К тому же, в 2013 году данный мужчина также был задержан сотрудниками полиции за управление автомобилем в алкогольном опьянении, где в виде административного наказания решением суда он был лишен права управления авто на два года", - сказали в пресс-службе ДВД ВКО.

В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 346, части первой УК РК, "Управление автотранспортным средством лицом, лишённым права управления автотранспортным средством, находящимся в состоянии алкогольного опьянения". Ему грозит уголовное наказание, либо штраф в размере до 500 МРП, либо привлечение к общественным работам на срок до трёхсот часов, либо арест на срок до 90 суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter