На берегу пансионата "Алтын Жай" (бывший "Рохат") мужчина на скутере въехал в толпу людей, купающихся в озере, сообщает AkiPress со ссылкой на очевидцев происшествия.

Двух женщин увезли врачи на карете скорой помощи. 

По данным издания Novosti.kg, скутером управлял 30-летний гражданин Казахстана, в момент аварии он был пьян. В настоящее время казахстанец задержан и водворён в ИВС.

Главврач Чолпон-Атинской городской больницы Алмира Алдашева сообщила, что пострадавшие были госпитализированы с небольшими ушибами. После получения медицинской помощи женщины вернулись в пансионат.

Полномочный представитель правительства Кыргызстана в Иссык-Кульской области Асхат Акибаев потребовал от соответствующих органов ужесточить меры по использованию транспортных средств на воде, продолжает тему AkiPress.

"Уроженка Ошской области 1951 года рождения получила телесные повреждения, но она пока отказалась писать заявление в отношении гражданина Казахстана, который управлял скутером", - сообщил первый заместитель акима Иссык-Кульского района Данир Иманалиев.

Глава области дал указание соответствующим структурам проверить исправность транспортных водных средств, их соответствие экологическим требованиям, а также распорядился о проведении инструктажа среди лиц, предоставляющих услуги по аренде экстремальных видов транспорта.

"В срочном порядке УВД, Госэкотехинспекция и другие компетентные органы должны провести инструктаж среди лиц, занимающихся предоставлением в аренду экстремальных транспортных средств. Каждый отдыхающий должен быть в полной безопасности. В случае повторения инцидентов на воде владельцы либо арендаторы будут привлечены к ответственности", - подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter