ДТП произошло поздним вечером 1 марта на Кульджинском тракте, между улицей Рыскулова и кольцом перед аэропортом Алматы.

Автомобиль Toyota Camry двигался по Кульджинскому тракту в северном направлении. Водитель наехал на яму, в результате чего у машины отвалилось переднее колесо, и автомобиль выбросило на полосу встречного движения. Там он столкнулся с Mitsubishi Galant, которая ехала навстречу.

От лобового удара Mitsubishi Galant закрутило, и авто влетело в опору уличного освещения.


Фото Informburo.kz

Столкновение было настолько сильным, что обе машины серьёзно деформировались, а водитель Mitsubishi и сидевшая рядом девушка получили тяжёлые травмы.


Фото Informburo.kz

По словам очевидцев, водитель Toyota Camry и его пассажиры были в состоянии сильного алкогольного опьянения. В салоне Toyota, как рассказали очевидцы, находились шесть человек – четыре парня и две девушки. Они угрожали водителю Mitsubishi последствиями, если тот "будет писать заявление в полицию".

Когда на место аварии приехали врачи, пьяный водитель стал пинать машину скорой помощи. Свои угрозы он выкрикивал в то время, когда медики оказывали первую помощь пострадавшим. Водитель кричал, что "сделает пострадавшего виноватым, так как имеет связи".

Сначала водитель Toyota Camry с друзьями не давал отъехать скорой помощи, а потом пробился в салон неотложки и уехал вместе с пострадавшими в больницу.

Через некоторое время водитель Toyota Camry вернулся на место ДТП. По словам очевидцев, он продолжил вести себя неадекватно – чуть ли не бросался под колёса проезжающих автомобилей.

25 февраля в Алматы Daewoo Matiz в результате ДТП уменьшился вдвое. Причиной аварии стала техническая неисправность одного из автомобилей-участников ДТП.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter