Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

Пьяная капитан полиции врезалась в столб в Павлодаре

Подоспевшим к месту аварии полицейским женщина показала свою красную "корочку".

Аварию совершила 35-летняя сотрудница Центрального отдела УВД Павлодара. ДТП произошло 17 июня, однако известно об этом стало только сегодня благодаря очевидцам. По их словам, в автомобиле находилось трое, за рулем в гражданской одежде была женщина.

"После того как она въехала в столб, сдала назад, из машины не выходила. Я вызвал полицию. Сотрудники подошли к ней, и она достала свою красную "корочку", показала им. Было очень много свидетелей", - сказал один из очевидцев Виталий Михайлов.

По информации пресс-секретаря ДВД Павлодарской области Баян Магзумовой, в отношении инспектора штаба составлен административный протокол по 608 статье КоАП "Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии", материал направлен в суд. По итогам служебного расследования сотрудница ОВД, скорей всего, будет уволена.

Это не первая авария, виновниками которой становятся нетрезвые сотрудники Центрального отдела УВД Павлодара. В конце 2015 года из правоохранительных органов был уволен заместитель начальника ОВД Рымбек Естаев. Его задержали в ночное время за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. По результатам экспертизы у него была выявлена легкая степень опьянения. В объяснительной мужчина утверждал, что употребил спиртовую настойку от почечных колик. Постановлением суда его лишили права управлением автомобилем сроком на три года.

В марте ещё один павлодарский полицейский стал виновником смертельного ДТП. Он сбил пешехода на переходе. Водитель-полицейский был трезвым и пытался самостоятельно оказать первую помощь пострадавшему.