Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 564 885 Умерли: 5 780
Коронавирусная пневмония: Заразились: 60 584 Умерли: 3 697

Путин: Вводить обязательную вакцинацию против коронавируса нельзя

По словам президента РФ, граждане должны сами осознать эту необходимость.

Президент России Владимир Путин заявил, что вводить обязательную вакцинацию против коронавируса нельзя. Глава РФ подчеркнул, что самый правильный и цивилизованный способ справиться с пандемией – это широкая вакцинация.

"Знаю, что высказываются разные мнения на этот счёт, в том числе и мнение о введении обязательной вакцинации от коронавируса. Кто-то говорит об этом применительно ко всему населению страны, кто-то имеет в виду работников определённых специальностей, сфер – тех, кто по роду своей деятельности контактирует с большим числом людей. Ещё раз хочу обозначить здесь свою позицию. На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьёзной и даже смертельной опасностью, особенно это касается людей старших возрастов", – заявил Владимир Путин во время совещания по экономическим вопросам.

Он призвал россиян подумать и уверил, что российская вакцина – самая надёжная и самая безопасная.

"Специалисты на основе полученной практики, ещё раз хочу сказать, многомиллионного уже применения этой вакцины видят, что она не вредит здоровью, не приводит к каким-то серьёзным осложнениям, но реально или плотно, надёжно защищает от угрозы заражения или предупреждает тяжёлое течение болезни", – сказал президент России. 

Владимир Путин отметил, что в стране по мере снятия ограничений и восстановления экономики, налаживается привычный рабочий ритм предприятий и организаций. В этих условиях, по его словам, крайне важно последовательно снижать риски распространения инфекции. 

Читайте также

Новости партнёров