Прямой эфир Новости спорта

Путин прокомментировал атаку беспилотников на Москву

Президент России отметил, что система ПВО при атаке беспилотников по Москве сработала штатно, но ещё есть над чем работать.

Президент России Владимир Путин назвал атаку украинских беспилотников на Москву террористической деятельностью, сообщает РИА "Новости".

"Атака украинских беспилотников на Москву – это акт терроризма. Нападение на мирные объекты подтверждает, какие методы использует Киев. Попытки вызвать реакцию России и спровоцировать на такой же ответ, вызывают беспокойство, украинские граждане должны это понимать", – заявил Владимир Путин, комментируя налёт БПЛА на Москву и Московскую область.

Президент России отметил, что система ПВО при атаке беспилотников по Москве сработала штатно, но ещё есть над чем работать, и что делать для уплотнения противовоздушной обороны.

Кроме того, Владимир Путин подтвердил удар по штабу военной разведки Украины. Ранее Минобороны РФ заявляло, что российские военные нанесли удар по центрам на Украине, где готовились теракты. Все цели поражены, отметили в военном ведомстве.

Утром 30 мая в Москве несколько зданий получили повреждения в результате атаки беспилотников. Один дрон попал в дом на Профсоюзной улице, другой – в многоэтажку в Новой Москве. В обоих случаях разрушены фасады и повреждено остекление верхних этажей.

По данным Минобороны РФ, всего было задействовано восемь БПЛА самолётного типа: пять сбиты из зенитно-пушечного комплекса в Подмосковье, три подавлены средствами РЭБ и отклонились от намеченных целей.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров