Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
178 454
Выздоровели:
160 313
Умерли:
2 480 (25.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 437
Выздоровели:
35 183
Умерли:
555 (25.01.2021)

Путин призвал к "донастройке" ЕАЭС, включая корректировку национальных законодательств

Президент России обратился к главам государств-членов Евразийского союза

Президент России Владимир Путин обратился к коллегам по Евразийскому союзу, сообщается на официальным сайте главы РФ.

Поводом для обращения стало председательство России сразу в трёх органах ЕАЭС с 1 января 2018 года: Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии.

Глава России отметил, что Евразийский союз себя оправдал. Растут показатели внутреннего товарооборота и объёмы внешней торговли, идёт укрепление позиций поставщиков ЕАЭС на рынках третьих стран. "Пятёрка" союза продаёт всё больше товаров с высокой добавленной стоимостью.

"Хотел бы отдельно подчеркнуть необходимость внутренней "донастройки" ЕврАзЭс, обеспечения безусловного выполнения всеми государствами-членами союзных норм и обязательств. Даже если это предполагает корректировку национальных законодательств. Только через унификацию нормативно-правовых баз мы сможем добиться правильного и эффективного функционирования единых рынков, гарантировать свободу передвижения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы", – сказал Путин.

В период своего председательства Россия обещает уделять приоритетное внимание сразу нескольким инициативам: активизации усилий по созданию единых рынков, выполнению условий по свободному движению капитала и рабочей силы. Также в России призывают к осуществлению крупных проектов по модернизации транспортной инфраструктуры, выстраиванию эффективных логистических цепочек, повышению транзитного потенциала Союза.

Россия будет форсировать цифровизацию и обещает взять на себя координацию действий по развитию интернет-экономики, формированию общих правил ведения цифровой торговли, единых стандартов обмена информацией и её защиты. Также в планах внедрить высокие технологии в госуправление, промышленность, системы таможенного регулирования.