Президент Владимир Путин прибыл на российскую базу в сирийском Хмеймиме и отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии, передаёт РИА Новости.

"Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", – сказал Владимир Путин, выступая перед военнослужащими.

По его словам, российские военные возвращаются на родину с победой. Президент добавил, что, если террористы "вновь поднимут голову, по ним нанесут такие удары, которых они пока и не видели".

В Хмеймиме Владимира Путина встретили президент Сирии Башар Асад, министр обороны Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в Сирии Сергей Суровикин.

В марте 2016 года президент России решил вывести большую часть группировки воздушно-космических сил в связи с успешным выполнением задач. При этом Россия не отказалась от обязательств по поставке сирийскому правительству вооружения и военной техники и обучению военных специалистов.

По-прежнему работают авиабаза "Хмеймим" и пункт материально-технического обеспечения военно-морского флота в Тартусе. Также в Сирии действует российский центр по примирению.

Россия осенью 2015 года ответила на обращение сирийских властей, ведущих борьбу с терроризмом, и направила в эту страну свои ВКС.

6 декабря Генштаб РФ объявил, что Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования ИГИЛ (запрещённая в Казахстане и России террористическая организация) уничтожены. Об этом доложили Владимиру Путину.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter