Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом и поблагодарил американского лидера за предоставленную ЦРУ информацию, которая помогла задержать террористов, готовивших 16 декабря взрывы в Петербурге, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента РФ.

"Президент РФ поблагодарил своего американского коллегу за переданную Центральным разведывательным управлением США информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать группу террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга, а также в других людных местах города", – отметили в пресс-службе.

Как отметил Владимир Путин, полученная от ЦРУ информация оказалась достаточной для обнаружения, розыска и задержания преступников.

Президент России попросил Трампа передать слова благодарности директору ЦРУ и оперативным сотрудникам американской разведки, которые получили эту информацию.

Путин также заверил американского лидера, что российские спецслужбы при получении информации, касающейся террористических угроз в отношении США и их граждан, безусловно и незамедлительно передадут её американским коллегам по партнёрским каналам, подчеркнули в пресс-службе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter