Путин отменил указ, запрещавший чартерные полёты на курорты Египта

Запрет на полёты чартеров был введён после авиакатастрофы в 2015 году, в которой погибли 224 человека.

Президент России Владимир Путин отменил указ, запрещавший полёты на египетские курорты. Запрет действовал более пяти лет, сообщает РИА "Новости".

Указ о запрете на воздушные перевозки с территории России в Египет российский президент подписал в ноябре 2015 года. Это произошло после катастрофы российского лайнера Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс 9268 Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Самолёт потерпел крушение над Синайским полуостровом в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация ИГИЛ.

В январе 2018 года было возобновлено регулярное авиасообщение из России в Каир, однако чартерные полёты на курорты до сих пор находились под запретом.  

"Решению о возобновлении полётов между странами, пока только в виде регулярных рейсов между Москвой и Каиром, предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы", – говорится в сообщении.

Несколько авиакомпаний России сразу же заявили о готовности возобновить чартерные рейсы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров