Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей. Выходные продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля, сообщает РИА "Новости".

"Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Под ударом оказалась вся мировая экономика... Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы", – заявил глава России.

Структуры жизнеобеспечения, в частности медучреждения, аптеки, магазины, банки, транспорт, а также органы власти всех уровней, продолжат работать.

Путин выступил за перенос даты голосования по поправкам в Конституцию. Решение о новом дне примут позже после консультаций со специалистами.

Что ещё предложил Путин для поддержки россиян

Президент также призвал россиян не полагаться на "русский авось" и следовать рекомендациям по предотвращению распространения коронавируса, нести ответственность за себя и своих близких.

По последним данным, общее число заражённых в России достигло 658 (410 из них – в Москве), 29 выздоровели, 122 тысячи находятся под наблюдением.

Всего, по данным ВОЗ, в мире заразились 370 тысяч человек, 16 тысяч умерли.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter