По его мнению, международные санкции в отношении России – это не реакция на аннексию территории суверенного государства, а попытка сдержать развитие России.

"Но вот так называемые правящие круги, элиты - политические, экономические - этих стран, они нас любят, когда мы нищие, бедные и стоим с протянутой рукой. Как только мы начинаем заявлять о каких-то своих интересах, они чувствуют какой-то элемент геополитического соперничества", - сказал Путин.

По утверждению российского лидера, эту политику Запад ведет с царских времен, и ничего нового в ней нет.
Путин также заявил, что Москва не имела права "бросить людей" в Крыму, и он ни о чем не жалеет.

"Если люди хотят вернуться в Россию, и не хотят быть под властью неонацистов, крайних националистов и бандеровцев, то мы не имеем права их бросить", - заявил российский лидер.

"Я говорил тогда моим партнерам, что для нас это жизненно важный вопрос - люди. Не знаю, какие вы будете защищать интересы, но мы, защищая наших, пойдем до конца, и это чрезвычайно важная вещь. Не потому, что мы хотим что-то укусить, урвать, и даже не потому, что Крым имеет стратегическое значение в Причерноморье, а потому, что это элемент исторической справедливости. Полагаю, что мы поступили правильно, и я ни о чем не жалею", - добавил президент.

К слову, в фильме "Президент" есть и выдержка из интервью Нурсултана Назарбаева.

"Если создают ЕС, значит это нормально, если мы что-то начинаем говорить, значит это плохо", - говорит Президент Казахстана.



Действия Москвы по аннексии Крыма были осуждены международным сообществом. Западные страны ввели санкции в отношении России в связи с аннексией Крыма. Крайний срок санкций - июль 2015 года, однако сейчас США и ЕС рассматривают их пролонгацию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter