Путин обратился к военнослужащим Украины: Не позволяйте неонацистам использовать ваших детей и жён в качестве живого щита

Путин заявил, что украинские формирования планируют вызвать ответный огонь российских ударных комплексов по жилым кварталам.

Основные боестолкновения российской армии происходят не с регулярными частями вооружённых сил Украины, а с националистическими формированиями. Об этом заявил Владимир Путин во время совещания Совета безопасности, сообщает сайт президента РФ.

"Националистические элементы, внедрённые в состав регулярных украинских частей, не только подстрекают их к оказанию вооружённого сопротивления, но, по сути, играют и роль заградотрядов", – заявил Путин.

По его словам, бандеровцы и неонацисты выставляют тяжёлое вооружение, в том числе системы залпового огня, прямо в центральных районах крупных городов, включая Киев и Харьков.

"Они планируют вызвать ответный огонь российских ударных комплексов по жилым кварталам. По сути, они действуют так же, как и террористы во всём мире, – прикрываются людьми в надежде затем обвинить Россию в жертвах среди мирного населения", – заявил российский президент.

Владимир Путин обратился к военнослужащим вооружённых сил Украины.

"Не позволяйте неонацистам и бандеровцам использовать ваших детей, ваших жён и стариков в качестве живого щита. Берите власть в свои руки. Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ", – сказал он.

Давая оценку действиям российских солдат и офицеров, президент РФ сказал, что они действуют мужественно, профессионально, героически, выполняя свой воинский долг.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров