Президент России Владимир Путин, выступая по итогам саммита лидеров стран БРИКС в Гоа, заявил, что не собирается отменять ответные санкции против стран, которые ввели антироссийские санкции, передаёт Газета.ru.

"Фиг им! Сейчас я объясню свою позицию. Это я коротко сказал, но правильно. Теперь я постараюсь раскрыть. Во-первых, я с вами не соглашусь. Это наши контрмеры – это не санкции, а контрмеры, – по защите нашего рынка", – заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента.

Глава РФ рассказал, что при введении этих мер в стране стало расти сельхозпроизводство. Россия полностью обеспечивает себя птицей. Трудности, правда, возникают с овощами и фруктами, но, как заверил Владимир Путин, государство пытается поддерживать отечественных производителей. А цитрусовые и косточковые, которые не выращиваются на территории России, уже начала поставлять Турция, отношения с которой постепенно налаживаются.

В свою очередь, после саммита БРИКС государственный секретарь США Джон Керри и глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявили о намерении ввести новые санкции в отношении России – на этот раз в связи с ситуацией в сирийском Алеппо, сообщает russian.rt.com.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter