Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении председателя совета Института развития интернета Германа Клименко советником президента РФ. Создатель сайта MediaMetrics будет курировать вопросы развития интернета в стране. Он уже заявил журналистам о том, что Интернет нуждается в регулировании.

Ранее, 22 декабря, на встрече с руководителями IT-компаний во время форума "Интернет Экономика 2015" Путин предложил им выбрать специалиста, пользующегося доверием и способного активно продвигать все наработанные предприятиями отрасли идеи в правительстве, администрации президента и в регионах. Все проголосовали за Клименко.

"Я буду чиновником, сотрудником администрации президента. Я либо передам бизнесы родственникам, либо продам их - мне уже поступил ряд предложений. В принципе я готов продать все что угодно - это вопросы цены", - цитирует News.ru слова Клименко из его интервью газете "Ведомости".

Во время беседы с журналистами он также заявил о необходимости регулирования интернета. "Регулировать, конечно, надо. Иначе также можно утверждать, что дорожное движение не должно регулироваться правилами. В интернет приходят деньги, приходят бандиты, террористы. Конечно, все это нуждается в регулировании", - сказал новый советник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter