Президент Владимир Путин опоздал на приём к папе римскому Франциску на час, сообщает Europe online.

По уточнённым данным Catholic News Service, к папе Франциску Путин приехал спустя час и десять минут после назначенного для встречи времени.

"Затянулись переговоры в Милане, кроме того, кортеж медленно двигался по улицам", - передаёт слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Эхо Москвы.

Он также отметил, что Путин весьма удовлетворен беседой с понтификом. Чего не скажешь о самом папе римском. Reuters отмечает, что обычно словоохотливый папа Франциск был сдержан с Путиным - по крайней мере, при журналистах. В отчете Ватикана по итогам визита Путина нет слова "cordial" (сердечный, радушный), которое используется почти во всех сообщениях о встречах папы с кем-либо из мировых лидеров.

Сама встреча в Ватикане продлилась около 50 минут. По её завершении папа Римский проводил президента РФ до выхода из библиотеки и прощаясь, попросил передать наилучшие пожелания святейшему патриарху Кириллу.

Перед отлетом из Италии Путин успел встретиться с Сильвио Берлускони, которому пришлось специально ехать к российскому президенту в аэропорт, сообщает официальный сайт президента РФ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter