Владимир Путин, находившийся с визитом в Алматы, прокомментировал крупные инвестирования ЕАБР в казахстанскую экономику.

"Казахстану этот банк уже подтвердил проект на несколько миллиардов долларов. Мне кажется, это такой хороший знак, для того, чтобы мы были уверены в позитивном развитии наших экономических отношений", – цитирует Владимира Путина сайт Кремля.

Нурсултан Назарбаев отметил, что на саммите ЕАЭС в прошлом году в Санкт-Петербурге были заключены сделки с участием ЕАБР.

"Ваш визит в Казахстан осенью прошлого года, встреча в Санкт-Петербурге в рамках ЕАЭС позволили подписать 41 контракт на сумму 3 млрд долларов США", – приводит слова Нурсултана Назарбаева сайт Акорды.

Президент России отметил и снижение товарооборота между Казахстаном и Россией.

"Да, мы наблюдаем определённое снижение товарооборота в стоимостном выражении. Мы с Вами уже обсуждали, это связано с курсовой разницей, прежде всего с колебаниями цен на мировых рынках на наши основные виды экспортных товаров. Но физические объёмы остались прежними", – сказал Владимир Путин.

Российский лидер отметил, что Россия рассчитывает на поддержку Казахстана как непостоянного члена Совбеза ООН.

"Что касается внешнеполитической деятельности, то мы очень рассчитываем на поддержку Казахстана как непостоянного члена Совета Безопасности ООН при решении глобальных вопросов. А наши интеграционные вопросы решаются в текущем режиме. Разумеется, как и везде в большой работе, есть и сложности, и проблемы, требующие внимательного отношения со стороны первых лиц", – добавил Владимир Путин.

26 февраля Назарбаев и Путин побеседовали в неформальной обстановке на горнолыжном курорте. Лидеры двух государств провели день на горнолыжном курорте рядом с Алматы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter