По информации пресс-службы акимата Атырауской области, об этом шла речь на совещании по вопросам сноса аварийных домов и перспектив дальнейшей реализации генерального плана города. Ногаев обратил внимание на земельные участки в черте областного центра, которые годами не используются. При этом аким указал, что необходимо  составить таблицу всех таких участков: кто и когда получил, для каких целей и почему не использует.

"Я говорю не о тех, кто взял под ИЖС 8 соток, а о тех, кто держит в черте города гектары и не использует их, продаёт, превращая это в бизнес. Мы поддержим всех предпринимателей, кто хочет вести бизнес в Атырау, окажем поддержку через институты развития. Но у тех, кто просто продаёт землю, мы будем изымать её. Сегодня уже приходят бизнесмены с инвестициями, просят землю в черте города, а мы не можем её дать, потому что нет свободных земель. Все неиспользованные участки изымайте в рамках действующего законодательства", - дал Нурлан Ногаев поручение акиму города Нурлыбеку Ожаеву.

На совещании также отмечено, что отсутствие в Атырау свободных земель препятствует реализации государственных программ жилищного строительства, учитывая тот факт, что на сегодня в нефтяной столице насчитывается 70 аварийных и ветхих домов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter