В США объявили лауреатов Пулитцеровской премии – престижной награды в области журналистики, литературы и музыки, сообщается на сайте премии.

Награда ежегодно вручается в 21 категории.

Одними из лауреатов премии этого года стали журналисты The New York Times Дэвид Барстоу, Сюзанна Крейг и Расс Бюттнер за серию репортажей о финансах семьи американского президента Дональда Трампа. Речь идёт об уклонении от налогов, махинациях и других "основах" бизнес-империи.

Агентство Reuters стало победителем в двух категориях. Наградой отметили расследование молодых репортёров Ва Лоне и Кьяу Со О о массовых убийствах по религиозному признаку в Мьянме.


Ва Лоне и Кьяу Со Оо находятся в тюрьме уже 490 дней

Ва Лон и Кьяу Со О находятся в тюрьме уже 490 дней / Фото Reuters

Ва Лон и Кьяу Со О были арестованы в декабре 2017 года, не успев закончить своё расследование. Их приговорили к семи годам заключения за нарушение закона о государственной тайне. На данный момент они находятся в тюрьме уже 490 дней. Статью "Резня в Мьянме" завершили их коллеги Саймон Льюис и Антони Слодковский и опубликовали в феврале прошлого года.

Также внимание жюри привлекли фотографии Reuters в категории "Срочные новости". Премию присудили за серию фотографий под названием "На пути мигрантов в Америку".


Мигранты отчаянно пытаются попасть в США

На снимке фотографа Ким Кён Хуна – мигранты, бегущие от слезоточивого газа, который применили американские военные на границе Сан-Диего и Тихуана / Фото Reuters

Пулитцеровская премия присуждается с 1917 года и является наиболее престижной в области журналистики в США.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter