В зале суда женщина была немногословной, однако отпираться не стала и признала свою вину. На вопрос судьи, осознаёт ли она степень содеянного, мать двоих детей положительно кивнула головой. Теперь ей предстоит выплатить государству штраф около 20 тысяч тенге.

"Признать виновной Оспанкулову Гулим Асылжановну в совершении данного правонарушения и подвергнуть административному взысканию в виде штрафа в размере 10 МРП, в сумме 19 820 тенге. Данный штраф подлежит уплате в добровольном порядке в течение 30 дней со вступления в законную силу", - заключила судья специализированного межрайонного административного суда Астаны Айгуль Кайдарова.

За мелкое нарушение перед судом сегодня предстал и сотрудник столичного детского сада. По материалам дела, Ерлан Белялов 26 июля выбросил окурок на землю. Объяснить, почему он это сделал, мужчина не смог. Но вину признал и заявил, что раскаивается и больше так делать не будет.

"Я работаю в детском саду завхозом. Там я сам слежу за порядком. Все рабочие специальности заменяю. Сам убираю, урны устанавливаю, поэтому мне вдвойне стыдно здесь находиться. Это было всего один раз и больше это не повторится. Я законопослушный, просто так получилось", - заявил  Ерлан Белялов, выступая в зале суда.

Суд учёл тот факт, что нарушитель ранее не привлекался за подобные правонарушения, и ему наказание смягчили.  

"Белялова Ерлана Ахметовича признать виновным в совершении административного правонарушения. С учётом положительной характеристики и привлечения к административной ответственности впервые, суд сокращает сумму административного штрафа на 30%, в связи с чем сумма штрафа будет 13 874 тенге", – констатировала судья специализированного межрайонного административного суда Астаны Айгуль Кайдарова.

По словам судьи, с начала этого года было рассмотрено уже около двух с половиной тысяч дел по статье "Мелкое хулиганство". Чаще всего граждане мусорят, чуть реже фиксируются факты попрошайничества и предложения интимных услуг, нецензурной брани. При этом служитель Фемиды отметила, что в качестве доказательства используются не только съёмки камер наружного наблюдения, но и показания полицейских.  

"Достаточно свидетельских показаний, нет основания и не доверять сотрудникам правоохранительных органов, они тоже следят за правопорядком", - сказала судья. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter