Птенца чёрного грифа назвали Карабай

Птенца чёрного грифа назвали Карабай / Фото с сайта otyrar.kz

Птенец чёрного грифа впервые за 15 лет появился на свет в зоопарке Шымкента. Радостное событие произошло ещё в середине мая, но работники зоопарка скрывали малыша от посторонних глаз. Только сейчас долгожданное потомство показали журналистам, сообщает otyrar.kz.

Двухмесячный птенец, которому дали кличку Карабай, внешне уже становится похожим на своих старших сородичей. По словам сотрудников зверинца, рождение этого птенца – большое чудо природы.

"Очень тяжело эти птицы приносят приплод в неволе. На протяжении 15 лет в кладке яйца были, но птенцы не вылуплялись. Но вот так природа решила – случилось чудо, и мы этому очень рады", – поделился биолог-экскурсовод зоопарка Шымкента Александра Коншина.

Карабай по характеру домосед. Всё время проводит в уютном гнёздышке, где его заботливо оберегают родители. Семья грифов стала редким исключением. Как правило, грифы оказываются "кукушками". Чаще всего они отказываются от своего потомства. А Карабаю повезло. Он стал долгожданным как для работников зоопарка, так и для своих родителей.

"У нас родители ухаживают за птенцом и кормят его своей отрыжкой, как и полагается в природе. Сами родители получают корм утром и после обеда. Это живой корм – кролики и крысы, а также свежее мясо", – рассказала биолог-экскурсовод зоопарка Шымкент Александра Коншина.

Черные грифы занесены в Красную книгу Казахстана и находятся под охраной государства.


Парочка новорождённых дикобразов пока тоже прячется от посетителей

Парочка новорождённых дикобразов пока тоже прячется от посетителей / Фото с сайта otyrar.kz

Помимо Карабая, в зоопарке родилась парочка колючих дикобразов. Малышам всего несколько дней. Они также предпочитают пока оставаться в доме и не показываются на глаза посетителям.


Окрепли детёныши, появившиеся на свет весной

Окрепли детёныши, появившиеся на свет весной / Фото с сайта otyrar.kz


Любимчики детворы - пятнистые оленята и лани

Любимчики детворы - пятнистые оленята и лани / Фото с сайта otyrar.kz

Подросли детёныши, которые появились на свет весной. Пятнистые оленята и лани – любимчики самых маленьких посетителей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter