Сегодня в Караганде собрались не только ветераны, но и новички парашютного спорта, а это более пятидесяти человек.

"Прыжки мы проводим еженедельно, но день ВДВ отмечаем ежегодно и с большим размахом. К нам в Караганду специально приехали гости со всех городов Казахстана", - сказал Ринат Султанов, инструктор карагандинского авииационно-спасательного центра.

Арман Сугимбаев в город шахтёров приехал из столицы. Мужчина приехал не только для того, чтобы совершить прыжок, но и для того, чтобы поздравить своих многочисленных друзей с праздником.

"С парашютом прыгаю не часто, а по мере возможности. Когда на работе выходной. Сегодня у меня 301 прыжок. Первый, но запоминающийся, проходил зимой в 1979 году. Сразу ощущения были неописуемые, какая-то эйфория и абсолютная тишина в небе. Человеку нужно огромное желание, чтобы подниматься в небо и отличное здоровье. Больше ничего не надо", - говорит Арман.

Среди участников много людей, кто с парашютным спортом связан недавно. Подняться в небо у Виталия Бурковского было мечтой с детства.

"После окончания школы я пошел в военный спортивный клуб при военкомате, но прыгнуть сразу не получилось. Только год назад я решил осуществить свою давнюю мечту, и она сбылась. Сегодня я совершил свой девятый прыжок. Самое сложное в небе – это прыгнуть вниз. Хотя для парашютного спорта нужно здоровье. Для этого нас отправляли к психологу и наркологу. Есть такие прыжки, которые оставляют хорошие воспоминания", - сказал Виталий Бурковский.

В 2015 году отмечаются еще два праздника: 85 лет создания ВДВ и 15 лет аэромобильным войскам. Видно, что парашютный спорт не теряет своей популярности, и это похвально, считают организаторы.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter