Из Астаны запустили авиарейсы в российский город Челябинск, сообщается на сайте посольства Казахстана в России.

Рейсы будут выполнять авиакомпания SCAT дважды в неделю – по вторникам и пятницам. Вылет из Астаны в 13:00, обратно в 14:05. Время в пути составит около 1,5 часов. Стоимость билетов – от 43 тысяч тенге, или 8000 рублей, хотя на сайтах мы нашли билеты и за 36 тысяч тенге.

"Перелёты будут осуществлять на Bombardier CRJ200 вместимостью 50 пассажиров. При увеличении спроса авиакомпания готова поставить на рейс более вместительные самолёты. В авиакомпании надеются, что рейсы будут пользоваться спросом для деловых поездок", – сообщается на сайте посольства.

Туристы смогут познакомиться с достопримечательностями Астаны или отправиться по другим городам Казахстана: Алматы, Шымкент и Усть-Каменогорск – эти маршруты будут стыковаться с челябинскими рейсами.

Челябинцы смогут воспользоваться аэропортом Астаны для перелётов в другие страны: Азербайджан, ОАЭ, Армению, Китай, Германию, Францию, Венгрию и так далее.

Прямые авиарейсы по маршруту Астана – Челябинск раз в неделю, по субботам, также выполняет авиакомпания "Ямал".

О планах открыть прямое авиасообщение с Астаной сообщил в начале ноября 2017 года вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров на полях XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter