В подразделениях Вооружённых сил Казахстана началась проверка боеготовности, сообщается на сайте Министерства обороны РК. Она проводится во всех воинских частях и соединениях видов, родов войск и региональных командований для оценки уровня боевой готовности и боеспособности подразделений.

"Основная цель – всесторонняя проверка выучки личного состава, реального уровня боевой подготовки взводов, рот, управлений батальонов соединений и частей, готовности подразделений в кратчайшие сроки выполнить поставленные боевые задачи, а также оценка уровня боевой подготовки и слаженности подразделений и их органов управления в ходе отработки учебно-боевых задач, выполнения планов и программ боевой подготовки", – говорится в сообщении.

Для проверки боеготовности ведомство сформировало специальные комплексные комиссии, которые направились в регионы Казахстана. Для оценки боевой готовности все виды войск со штатной боевой техникой проведут стрельбы и тактические учения в пунктах постоянной дислокации частей, а также в учебных центрах и на полигонах.

"В числе проверяемых дисциплин – огневая, тактическая, инженерная, физическая, строевая и специальная подготовки", – сообщили в ведомстве.

Комиссии Министерства обороны РК также проверят состояние имеющегося вооружения и военной техники воинских частей и систему организации работы должностных лиц по руководству боевой подготовки.

"Каждому военнослужащему в одиночном порядке и в составе подразделений предстоит сдать экзамены не только в теории, но и на практике", – подчеркнули в Министерстве обороны.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter