Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

Провалившегося в колодец ребёнка спас полицейский в Аксу

Бдительный страж порядка видел, как мальчик, переходя дорогу, неожиданно пропал, после чего решил исследовать место таинственного исчезновения.

Старшина полиции ОВД Аксу Даулет Мухамедсалыков спас жизнь восьмилетнему мальчику, вытащив его из колодца с водой.


Восьмилетний Бахтияр со своим спасителем

Восьмилетний Бахтияр со своим героем / Фото ДВД Павлодарской области


По информации пресс-службы ДВД Павлодарской области, полицейский увидел, как мальчик перебегал дорогу и исчез с поля зрения. Страж порядка решил расследовать неожиданное исчезновение мальчика. Подъехав к месту происшествия, Мухамедсалыков увидел открытый колодезный люк, из которого ребёнок звал на помощь. Глубина колодца составила пять метров, а потому самостоятельно вытащить мальчика из ловушки не было возможности.

"Действовать нужно было очень быстро, ребёнок мог замёрзнуть или захлебнуться. В это время мимо проезжала грузовая машина, Даулет остановил её, по счастливой случайности у водителя оказалась лестница. С её помощью полицейский спустился в колодец и вытащил мальчугана. До приезда "скорой" Даулет оказал напуганному мальчику первую помощь и пытался успокоить", – сообщили в департаменте.

Отец мальчика после случившегося обратился с благодарственным письмом к начальнику ДВД региона, где поблагодарил стражей порядка за бдительность и спасение своего сына.

Даулета Мухамедсалыкова наградили благодарственным письмом.