Размыв откоса участка автодороги Алматы – Талдыкорган устранён оперативно, отметили в АО НК "КазАвтоЖол". Специалисты объяснили, что провал не предоставлял опасности для автолюбителей.

"26 марта 2017 года в ходе ежедневного патрулирования автомобильных дорог региона в паводковый период специалисты Алматинского филиала АО НК "КазАвтоЖол" и эксплуатирующей организации РГП "Казахавтодор" на 224-м км участка автомобильной дороги обнаружили размыв откоса насыпи земляного полотна. Причиной размыва стал перелив воды через водоотводные лотки из-за резкого снеготаяния и обильных осадков в виде дождя. Данный размыв не представляет угрозы безопасности движения, и ограничение движения или снижение скорости на участке автодороги не вводилось", – говорится в официальном сообщении компании.

В "КазАвтоЖол" заверили, что сейчас размыв полностью устранён. Указывается, что этот участок трассы был сдан в эксплуатацию после реконструкции в 2015 году подрядчиком ТОО "Кулагер".

Специалисты отмечают, что Алматинская область является регионом с повышенной угрозой возникновения паводковых ситуаций, и в период обильного таяния снега дорожные службы работают в режиме круглосуточного патрулирования.

Очевидец снял на видео огромный провал под асфальтовым покрытием новой дороги возле посёлка Алгабас.

"Трасса Алматы – Талдыкорган. Новая дорога. Скоро дорога провалится здесь! Водители, будьте осторожны! Бейте тревогу!" – предупреждал автор видео.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter