"Наложен штраф на сумму около 7 млн. тенге. По ст. 449 ч.2 КоАП РК (действия совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания) выявлено 20 фактов, из которых 13 арестов и 7 штрафов на сумму около 150 тысяч тенге. Кроме того, по ч.3 данной статьи (действия совершенные иностранцем либо лицом без гражданства) выявлено 3 факта, повлекшие административный арест сроком до пяти суток", сообщается в пресс-релизе, распространённом ДВД Астаны.  

В частности, в период с 22 по 23 июля текущего года, в ходе обработки привокзальной территории столичными полицейскими выявлены два факта сводничества. Таким образом, в УБОП ДВД города доставлено 52 человека, которые были проверены по базам учета.

"При проведении обхода административного участка была выявлена квартира, предоставляемая для занятия проституцией. По данному факту  в отношении владельца квартиры был собран административный материал по ст. 450 КоАП РК с привлечением к административной ответственности и наложен штраф в размере 150 МРП (1 МРП - 1982 тенге.)", говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что с начала этого года, в Сарыаркинском районе столицы выявлено более десятка квартир, которые сдавались для занятия проституцией.    

"Участковыми инспекторами УВД района "Сарыарка"   с начала года выявлено более 16 квартир, сдающихся  внаем для занятия проституцией. В результате проверки в отношении  нарушителей возбуждено административное производство по ст. 450 КоАП РК (предоставление помещения заведомо для занятия проституцией - Авт.). Все материалы рассмотрены в суде, наложены штрафы на крупную на сумму", -  сообщает пресс-служба департамента. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter