42-летняя мать, не заметившая трёхдневное отсутствие ребенка, исправно навещает его в приюте, приносит игрушки и необходимые вещи. Артуру каждая встреча даётся тяжело.

По словам специалистов, мальчик тянется к матери и после расставания сильно плачет.

"Большим минусом является то, что мать в 2013 году уже ограничивалась в родительских правах. Тогда Артуру было всего несколько месяцев. В данный момент её старшая дочь находится в интернате для слабослышащих детей", – сообщила заведующая сектором опеки и попечительства отдела образования Павлодара Орынбасар Темирбулатова.

По её словам, материалы на лишение женщины родительских прав изучила прокуратура и уже направила в суд.

"Создаётся впечатление, что она находится на грани. С одной стороны хорошая мать, а с другой – имеет тягу к спиртному", – добавила Темирбулатова.

Мать Артура попросила простить её и вернуть сына. По словам женщины, у неё есть работа, а в отдел опеки она предоставила все необходимые справки, характеризующие её с положительной стороны.

18 апреля с заявлением об исчезновении ребёнка в полицию обратился сожитель женщины. Сама 42-летняя мать находилась в алкогольном опьянении.

Артура нашли утром 19 апреля на автодроме военно-технической школы. Оказалось, мальчик упал в яму, глубина которой составила более одного метра. Выбраться из неё самостоятельно он не смог, охранники автодрома крики о помощи не слышали.


Артур в яме

Артур в яме / Фото ДВД Павлодарской области

4-летнего найдёныша сразу напоили горячим чаем, в областной детской больнице врачи констатировали переохлаждение и обезвоживание организма.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter